Главная arrow Новости arrow Новое arrow Причина краж в аэропорту Борисполь – судимые грузчики, «крышуемые» милицией
16.10.2019 г.
Краткие новости
Причина краж в аэропорту Борисполь – судимые грузчики, «крышуемые» милицией PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор k1lljoy   
12.04.2007 г.
10 апреля, по инициативе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи состоялось заседание комиссии по поводу состояния сбережения багажа пассажиров в международном аэропорту Борисполь.

– Из разных источников поступает информация, что в аэропорту Борисполь действует преступная группировка, специализирующаяся на краже багажа, жертвами которой уже стали многие пассажиры. Причем это касается не только тех, для кого Борисполь – конечная точка прибытия: очень много обращений от пассажиров авиакомпаний, которые следуют транзитом через аэропорт Борисполь. Как правило, им очень тяжело разговаривать по этому поводу с работниками аэропорта и авиакомпаний. Многие даже не обращаются за помощью, и к правоохранительным органам в том числе, потому что не верят, что багаж можно найти, – кратко изложил суть проблемы народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.
Аэропорт Борисполь
Данную информацию подтвердил и глава парламентского подкомитета по вопросам авиационного транспорта Александр Галуненко. По его словам, в аэропорту действительно существует организованная группа по хищению ценных вещей пассажиров.

– Есть случаи, когда человек оставляет деньги в кармане брюк и кладет брюки в чемодан, который, соответственно, сдается. Найти из полсотни чемоданов тот, в котором есть деньги, можно с помощью технических средств, – сообщил Галуненко. – С помощью этих средств, которые созданы для распознавания оружия, например, можно даже распознать условное количество денег и валюту. Предположительно хищение происходит в самолете при загрузке багажа.

Глава парламентского подкомитета по вопросам авиационного транспорта также предположил, что милиция и служба безопасности аэропорта или недостаточно контролируют безопасность багажа, или задействованы в системе кражи.

Как сообщает корреспондент УРА-Информ, причина слаженной работы преступников объясняется тем, что многие грузчики имеют судимость, а многие работники аэропорта Борисполь родом из одного населенного пункта – Борисполя, а это значит, что им друг с другом легко договориться.

Источник: ura-inform.com

Последнее обновление ( 12.04.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
Опросы
В каком состоянии, по Вашему мнению, украинское авиастроение?

Реклама