Главная arrow Новости arrow Новое arrow При заходе на посадку пассажирский Ту-134 задел крылом взлетную полосу
29.02.2020 г.
Краткие новости
При заходе на посадку пассажирский Ту-134 задел крылом взлетную полосу PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор k1lljoy   
18.03.2007 г.
В аэропорту Самары произошла авария самолета Ту-134, принадлежащего авиакомпании «Ютэйр». При заходе на посадку в условиях тумана самолет задел крылом взлетную полосу, в результате удара о землю фюзеляж авиалайнера развалился. Семь пассажиров самолета погибли. В данный момент в развалившемся самолете находятся еще шестеро пострадавших. На месте аварии ведутся спасательные работы. Ty-134 Сегодня утром в аэропорту Самары Курумоч потерпел аварию самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», совершавший рейс по маршруту Сургут – Самара – Белгород. По последним данным, погибли 7 человек и около 20 пострадали.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника управления информации МЧС РФ Ирины Андриановой, авария произошла в 9.40 утра по московскому времени, когда самолет при заходе на посадку в условиях тумана задел крылом взлетную полосу. При ударе о землю фюзеляж самолета буквально развалился на куски.

Авиакомпания «Ютэйр» сообщила, что авария ее самолета Ту-134 в аэропорту Самары произошла «в сложных метеоусловиях (сильный туман)».

«17 марта 2007 года в 9 часов 40 минут по московскому времени при посадке в аэропорту Курумоч г. Самары в сложных метеоусловиях (сильный туман) произошло авиационное происшествие с самолетом Ту-134 ОАО «Авиакомпания «Ютэйр» (UTair Aviation), выполнявшим рейс № 471 по маршруту Сургут – Самара – Белгород», – говорится в официальном сообщении компании.

По ее данным, на борту находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

«В результате происшествия 7 пассажиров погибли, 13 получили травмы, 31 пассажир не пострадал. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», – говорится в сообщении. Командир корабля получил перелом ключицы, бортмеханик госпитализирован. Остальные члены экипажа не пострадали, отмечается в нем. Пострадавшие пассажиры доставлены в больницы Самары и Тольятти. Некоторым из них, «несильно» пострадавшим, помощь оказывается прямо на месте.

По последним данным, в полуразрушенном фюзеляже самолета Ту-134 остаются еще 6 человек. Спасательные работы все еще продолжаются.

На месте аварии работают 23 бригады различного профиля, сюда же выехал прокурор Самарской области. «Создана оперативно-следственная группа, которую возглавил прокурор области Юрий Денисов, в настоящее время следователи выехали на место аварии», – цитирует РИА «Новости» слова представителя прокуратуры. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения».

Для родственников пострадавших в аварии в Самаре Министерство чрезвычайных ситуаций РФ открыло горячую линию. Они могут обратиться по телефону в Самаре: (846) 49-24-50.

Напомним, что за последние три года в аэропортах России зарегистрировано почти 20 случаев аварийных посадок пассажирских самолетов. В большинстве случаев жертв удавалось избежать, передает ИТАР-ТАСС.
Последнее обновление ( 18.03.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
Опросы
В каком состоянии, по Вашему мнению, украинское авиастроение?

Реклама